娱乐天地平台_娱乐天地app手机登录-欢迎您

中文 | English
 
关于具有科研经费专项博士指标的导师招收第二批提前攻读博士学位研究生的通知

关于具有科研经费专项博士指标的导师招收第二批提前攻读博士学位研究生的通知

 

 经学院招生领导小组讨论决定,开展具有科研经费专项博士指标的导师,招收第二批提前攻读博士学位研究生的工作,现将有关报名通知如下:

一、招生条件

1、学术型硕士研究生(不含录取类别为定向和委培的研究生),已经抽过论文盲审的研究生不能报名。

2、硕士专业与报考的博士专业相同或相近,已完成硕士研究生培养规定的课程和学分,通过硕士中期考核,学位课程成绩一般不低于75分,低于75分学位课程的学分数超过6学分(不含6学分)不予申请。

3、已开始硕士论文工作,并且在论文工作中表现出较强的科研能力和创新精神。

4、品德良好,身心健康,遵纪守法。

 二、资格审查

报名时间:2020628日至630日,报名地点:实验139老师,报名学生需将个人详细信息发至sandyshang@ecust.edu.cn邮箱。考生报名结束后,学院对考生提交的材料进行初审,确定考核名单。

三、考核内容及形式

    招收提前攻博考生考核内容包括外语、专业基础、专业综合和综合能力四部分。考核形式可采取笔试、实验技能操作、面试和撰写科研报告等多种方式进行,具体考核方式由专业导师组自行选定。各部分的考核过程应做详细记录,所有考核材料应妥善留存、备查。

四、面试考核要求

 成立由博士导师组成的不少于5人的面试专家组, 对提前攻博考生进行面试面试专家进行现场独立打分平均分作为考生该科目的考试成绩。

五、录取

 学院按照提前攻博考生考核成绩分专业从高到低排序,结合导师科研经费专项博士指标情况,确定拟录取名单院招生领导小组审核后上报研究生院

六、其他

1、有关学籍、学费及奖学金政策,考生可查阅我校研究生院网站上相关文件:《华东理工大学研究生学籍管理实施细则》(校研[2017]34(20177月修订));《华东理工大学研究生学费及奖、助体系设置方案(试行)》(校研〔201485号)。

 查询网址:http://gschool.ecust.edu.cn/xggd/list.htm

2、有关提前攻博的管理规定,考生可查阅学生手册《华东理工大学硕博连读、提前攻博和直博研究生的管理规定》(校研[2013]38号)。

3所有报名提前攻博的考生不允许进入硕士学位论文答辩环节,不允许申请硕士学位。

 

注:本通知中提前攻博是指硕博连读(完成中期考核阶段选拔)。

 

 


网页发布时间: 2020-06-28 14:51